После того, как мы смотивировали резидента на прохождение курса реабилитации, он попадает в наш стационар, где начинается нелегкий, продолжительный по времени, но очень интересный и наполненный оптимизмом процесс восстановления духовного начала пациента и напитывание его той «пищей», которая станет фундаментом в его дальнейшей жизни – в адаптационном отрезке времени и в момент полного возвращения в социум.

Реабилитационный курс рассчитывается индивидуально для каждого резидента, в зависимости от сложности ситуации – от запущенности самой болезни и от степени утери социальных навыков.

С вашим близким на всем его реабилитационном пути работают профессиональные психологи и консультанты.

Резиденту подбирается и рекомендуется письменный курс, который ему будет необходимо написать – который поможет самому зависимому раскрыть все потайные «сундучки» его прошлого и, тем самым, позволит освободиться от тяготящих оков этого страшного прошлого.

Пока резидент проходит курс реабилитации мы советуем его близким ходить на группы самопомощи для созависимых, а также прописывать некоторые (подобные тем, что будет писать ваш близкий человек в центре) письменные задания, которые раскроют ваши проблемные места и конфликтные точки, что поможет в будущем найти и отладить механизм взаимодействия с вашим близким человеком находящемся пока в проблеме.

Кроме написания письменных заданий и прослушивания лекций, а также групповых занятий, где ребята делятся всем, что у них лежит на сердце и волнует своей “неразрешимостью” с каждым резидентом индивидуально работает психолог, который, во время всего реабилитационного пути, контролирует и при необходимости поправляет духовно-душевный фокус. Также в команде специалистов присутствует наркололог, который, также при необходимости, проводит ряд квалификационных действий с зависимым.