Алкоголь и наркотики

Одним из опасных и губительных явлений среди молодёжи и людей зрелого возраста ныне стало употребление алкоголя и наркотиков. Рассмотрим эту проблему по подробнее.

Вред алкоголя для разума и здоровья:

У выпившего алкоголь сначала появляется ощущение лёгкости, воспринимаемое как хорошее настроение, а затем начинается головная боль, потемнение в глазах, потеря самоконтроля, затруднение движений, потеря равновесия.

Концентрация на отдельных чертах характера (вспыльчивость, раздражительность, подозрительность, обидчивость).

Утомление, рассеянность, бессонница, ускорение, а потом и замедление сердцебиения.

Понижается иммунитет; употребляющий алкоголь больше других подвержен туберкулёзу. От спиртного страдают все органы человека, включая мозг, мышцы, сосуды, печень, почки.

Вред для семьи и общества:

  1. Больной оказывается в полной психической и физической зависимости от алкоголя. Пьянство приобретает патологический характер. Развивается социальная и психическая деградация личности. У алкоголиков, как правило, пропадает чувство привязанности и любви к семье, детям, Родине, стирается ощущение значимости веры, религии. Они теряют профессиональные навыки, утрачивают способность к трезвой ориентации, оценке своего положения в окружающей их обстановке, становятся лживыми и грубыми.
  2. Наравне с потреблением алкоголя возрастают проституция и, как следствие, венерические заболевания.
  3. 40 % дорожно-транспортных происшествий происходят по причине, вызванной потреблением алкоголя.

Программа реабилитации состоит из 4-х обязательных этапов:

  • детоксикация
  • реабилитация
  • ресоциализация
  • амбулаторный период

Каждый из этих этапов по-своему важен. Пропустить или опустить ни один из них нельзя. В то же время проходить только один этап (например только детокс) нецелесообразно. Реабилитация даст положительный результат только в том случае, если будут пройдены все этапы программы. Деятельность Центра «Шифа» нацелена на полное духовное исцеление при комплексной программе.

Этапы программы реабилитации

Первый этап программыподготовительный.

С больным ведутся беседы, разъяснения, мотивируют начать лечение. В среднем этот период занимает 2 недели. Затем больной приходит в центр, где его в течение недели медикаментозными средствами избавляют от токсических веществ в организме.

Затем наступает второй этап – реабилитационный. Пациента знакомят с центром и правилами пребывания. Доброжелательное отношение персонала помогает больному максимально быстро адаптироваться к новым условиям. В любой момент он может попросить помощь, и эту помощь ему окажут. На втором этапе специалисты центра определяют личностные, которые довели больного до такого состояния. Реабилитационный период занимает 6 месяцев и более.

Реабилитация плавно переходит в ресоциализацию. Это третий этап комплексной программы. Человек заново учится жить в обществе. Контакты с окружающими могут стать сильным стрессом для пациентов, поэтому для начала они живут в квартирах предоставляемых центром. Пациентам предлагают освоить новую профессию, обучиться ремеслу.

Завершающий этап программы реабилитации предложат поддержку и помощь пациенту в его самостоятельной жизни. При необходимости человек получит содействие в:

  •  в устройстве на работу;
  •  получении образования;
  •  оформлении документов;
  •  решении жилищных и других вопросов.

Подробнее о методах лечения реабилитации основывается на одних и тех же методах, эффективность которых проверена мировой практикой. Специалисты центра работают над восстановлением личности в 4-х аспектах: физическом, социальном, психологическом и духовном.

Для пациентов организуются различные тренинги, занятия по арт-терапии, кинезиотерапии, гештальт-терапии. С ними работает профессиональный психолог. Занятия проводятся индивидуально и в группах.

Программа реабилитации включает в себя всемирную практику, которая направлена на полное избавление от зависимости.

У пациентов прошедших весь курс лечения, риск срыва и возврата к прежнему состоянию становится минимальным.

Подробности по телефону:

8 800 600-25-80 (звонок по России бесплатный)

или +7-917-738-89-08