О, рабы Аллаха, лечитесь, потому что Аллах не послал болезнь, не посылая для неё лечения, кроме смерти

السلام عليكم و رحمة  الله  و بركاته
Мир вам и благословение Всевышнего Аллаха
بــــــــسم الله الرحمن الرحيم
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «О, рабы Аллаха, лечитесь, потому что Аллах не послал болезнь, не посылая для неё лечения, кроме смерти» (достоверный хадис, передан 4-мя имамами хадисов).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Аллах не ниспосылает ни одной болезни, не ниспосылав от неё излечения» (имам Аль-Бухари).
«У каждой болезни есть лекарство, и если лекарство подошло к болезни, то человек исцелится с позволения Аллаха»(имам Муслим).

Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.
Благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, чтобы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Амин.

Для начала давайте определимся, что же такое зависимость. Итак, согласно медицинской энциклопедии, «зависимость» — это болезнь, которая влияет на мозг и поведение человека. Так, у того, кто употребляет наркотики, есть контроль над выбором начать их употреблять или нет, но как только человек употребит их, приятный эффект заставит его продолжать их использовать. Когда человек становится зависимыми от алкоголя или других наркотиков, его мозг изменяется определенным образом, так что сильное желание употреблять наркотические вещества контролирует поведение зависимого. Тот, кто употребляет наркотики, не думает о последствиях, таких как проблемы со здоровьем, деньгами, отношениями и работой или учебой“.

По мнению экспертов, зависимость — это заболевание. Но обратите внимание на второе предложение из этой цитаты: „Так, у того, кто употребляет наркотики, есть контроль над выбором начать их употреблять или нет“. Это означает, что если конкретный человек не станет употреблять наркотик или алкоголь ради удовольствия, намеренно, то он не станет наркоманом. То есть причиной наркомании является личный выбор наркомана. И есть то, что называют «злоупотреблением наркотиками».

Поделиться:

Комментарии: