Злоупотребление или зависимость

Фактически разница между злоупотреблением психоактивными веществами и наркоманией весьма мала. Злоупотребление психоактивными веществами означает использование запрещенного вещества или неправильное использование дозволенного вещества.

Наркомания начинается со злоупотребления психоактивными веществами, такими как марихуана или кокаин. Можно злоупотреблять наркотиками или алкоголем, не развивая зависимости. Например, если человек пил алкоголь один-два раза, это не значит, что у него есть зависимость, но это означает, что он злоупотребляет запретным веществом, и это может быть отправной точкой для зависимости.

Можно стать зависимым и от других веществ. Даже курение сигарет вызывает физическое привыкание. И если зависимый перестает употреблять такое вещество, особенно наркотики или алкоголь, то может испытывать симптомы отмены, такие как тремор, диарея, раздражительность или плохое самочувствие. И психологически он может проявить настолько сильное желание этого вещества, что даже будет готов пойти на преступление, лишь бы заполучить его.

То есть, сильно зависимый человек может чувствовать страшное принуждение, чтобы получить вещество любыми средствами, дабы удовлетворить свою тягу.

Поделиться:

Комментарии: